FINDES CON SABORES V ☠ ESPECIAL HALLOWEEN


¡Un finde más ha llegado el momento más dulce! Y esta vez vamos a inspirarnos con tres originales postres que dejarán boquiabiertos a nuestros comensales. Y todos ellos estarán inspirados en la noche más macabra del año, la noche de Halloween, de los muertos vivientes, de las brujas, etc...

☠ Empezaremos con unas Oreo naranjas:



    Y su elaboración es bastante sencilla.

     Ingredientes:

      • Galletas Oreo (tantas como tú quieras)
      • Colorante artificial naranja

     Elaboración:

      • Primero abre las galletas Oreo y quítales la crema
      • A continuación junta todas las cremas anteriormente retiradas y añádeles una, dos o tres gotitas
       (dependiendo de cuenta crema hayamos quitado) de colorante artificial naranja.
      • Por último, vuelve a rellenar las galletas Oreo y ciérralas.

Y así de bueno, fácil y original quedaría uno de nuestros postres o snaks para esa terrorífica noche.

☠ Mousse de calabaza:



 
       Ingredientes:

       • Galletas de chocolate
       • 200 gr de calabaza
       • 2 claras de huevo
       • 8 gr de gelatina en polvo
       • 60 gr de azúcar
       • Canela
       • 100 gr de nata para montar
       • 3 yemas de huevo
       • Nubes blancas de gominola (para decorar)

       Elaboración:

       • Primero limpiaremos y trocearemos en dados la calabaza y todo seguido lo coceremos hasta
          que se ablanden. Lo sacaremos y lo batiremos con 100 ml de agua, Canela y azúcar.
       • Batiremos aparte las yemas de huevo con la nata y cuando esté lo juntaremos con la masa
          anterior.
       • Hidratamos la gelatina con agua tibia. Mezclamos la masa con la gelatina hasta tener una masa
          homogénea y lo metemos en el frigorífico.
       • Batimos las claras al punto de nieve, y lo mezclamos con la crema.
       • Montamos los vasitos de cristal o plástico duro transparente con un poco de mousse,
         galletas troceadas, y más mousse por encima y por último decoramos utilizando dos nubes
         blancas de gominola por vasito y poniéndoles una pizca de chocolate, un trocito de galleta
         o una pepita de chocolate que de efecto de ser ojos.

Este postre era un poquito más elaborado, ¡pero todo esfuerzo merece la pena si el resultado es óptimo!

☠ Por último y no por ello menos importante... Huesos de Santo
      (Un típico pastelito de la noche de Halloween y del día de todos Los Santos en España)



    Ingredientes: (Para el mazapán)

    • 200 gr de azúcar
    • 150 gr de almendras molidas
    • 100 ml de agua
    • Azúcar glasé

    Ingredientes: (Para el relleno)

    • 5 yemas de huevo
    • 120 gr de azúcar
    • 50 ml de agua

    Elaboración:

    • Primero elaboraremos un almíbar fuerte con el agua y el azúcar y añadimos la almendra poco a
       poco hasta formar una pasta y luego dejarla enfriar.
    • Seguidamente elaboraremos el relleno creando otro almíbar con el azúcar y el agua.
    • Batimos las yemas del huevo bien.
    • Cuando el almíbar esté listo añadiremos poco a poco las yemas.
    • Ahora introduciremos la mezcla en un recipiente y lo calentaremos al baño María. Con mucho
      cuidado de que entre en ebullición ya que podría cortar la mezcla.
    • Una vez se espese bien, dejamos enfriar.
    • A continuación cogemos el mazapán y lo amasamos con un rodillo. Espolvoreamos antes la
      superficie con azúcar glasé para darle su toque característico.
    • Crea tiras cuadradas del tamaño que desees y enróllalas en un palo con al menos 1 cm de grosor
       y pega la masa a los dedos.
    • ¡Para evitar que se pegue la masa al palo espolvorear bien con el azúcar glasé!
    • Retira el palo y déjalo enfriar.
    • Una vez frío, rellena con la pasta de yema.

Y así tendríamos un típico dulce español, buenísimo y que es llegar estas fechas, y oye, el cuerpo lo sabe.

Esos son los tres postres especiales de Halloween, riquísimos, sencillos y súper originales. Si os ha gustado este #FindeConSabores tenéis que pasaros por los demás...


FINDES CON SABORES I

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