FINDES CON SABORES V ☠ ESPECIAL HALLOWEEN
¡Un finde más ha llegado el momento más dulce! Y esta vez vamos a inspirarnos con tres originales postres que dejarán boquiabiertos a nuestros comensales. Y todos ellos estarán inspirados en la noche más macabra del año, la noche de Halloween, de los muertos vivientes, de las brujas, etc...
☠ Empezaremos con unas Oreo naranjas:

Y su elaboración es bastante sencilla.
Ingredientes:
• Galletas Oreo (tantas como tú quieras)
• Colorante artificial naranja
Elaboración:
• Primero abre las galletas Oreo y quítales la crema
• A continuación junta todas las cremas anteriormente retiradas y añádeles una, dos o tres gotitas
(dependiendo de cuenta crema hayamos quitado) de colorante artificial naranja.
• Por último, vuelve a rellenar las galletas Oreo y ciérralas.
Y así de bueno, fácil y original quedaría uno de nuestros postres o snaks para esa terrorífica noche.
☠ Mousse de calabaza:

Ingredientes:
• Galletas de chocolate
• 200 gr de calabaza
• 2 claras de huevo
• 8 gr de gelatina en polvo
• 60 gr de azúcar
• Canela
• 100 gr de nata para montar
• 3 yemas de huevo
• Nubes blancas de gominola (para decorar)
Elaboración:
• Primero limpiaremos y trocearemos en dados la calabaza y todo seguido lo coceremos hasta
que se ablanden. Lo sacaremos y lo batiremos con 100 ml de agua, Canela y azúcar.
• Batiremos aparte las yemas de huevo con la nata y cuando esté lo juntaremos con la masa
anterior.
• Hidratamos la gelatina con agua tibia. Mezclamos la masa con la gelatina hasta tener una masa
homogénea y lo metemos en el frigorífico.
• Batimos las claras al punto de nieve, y lo mezclamos con la crema.
• Montamos los vasitos de cristal o plástico duro transparente con un poco de mousse,
galletas troceadas, y más mousse por encima y por último decoramos utilizando dos nubes
blancas de gominola por vasito y poniéndoles una pizca de chocolate, un trocito de galleta
o una pepita de chocolate que de efecto de ser ojos.
Este postre era un poquito más elaborado, ¡pero todo esfuerzo merece la pena si el resultado es óptimo!
☠ Por último y no por ello menos importante... Huesos de Santo
(Un típico pastelito de la noche de Halloween y del día de todos Los Santos en España)

Ingredientes: (Para el mazapán)
• 200 gr de azúcar
• 150 gr de almendras molidas
• 100 ml de agua
• Azúcar glasé
Ingredientes: (Para el relleno)
• 5 yemas de huevo
• 120 gr de azúcar
• 50 ml de agua
Elaboración:
• Primero elaboraremos un almíbar fuerte con el agua y el azúcar y añadimos la almendra poco a
poco hasta formar una pasta y luego dejarla enfriar.
• Seguidamente elaboraremos el relleno creando otro almíbar con el azúcar y el agua.
• Batimos las yemas del huevo bien.
• Cuando el almíbar esté listo añadiremos poco a poco las yemas.
• Ahora introduciremos la mezcla en un recipiente y lo calentaremos al baño María. Con mucho
cuidado de que entre en ebullición ya que podría cortar la mezcla.
• Una vez se espese bien, dejamos enfriar.
• A continuación cogemos el mazapán y lo amasamos con un rodillo. Espolvoreamos antes la
superficie con azúcar glasé para darle su toque característico.
• Crea tiras cuadradas del tamaño que desees y enróllalas en un palo con al menos 1 cm de grosor
y pega la masa a los dedos.
• ¡Para evitar que se pegue la masa al palo espolvorear bien con el azúcar glasé!
• Retira el palo y déjalo enfriar.
• Una vez frío, rellena con la pasta de yema.
Y así tendríamos un típico dulce español, buenísimo y que es llegar estas fechas, y oye, el cuerpo lo sabe.
Esos son los tres postres especiales de Halloween, riquísimos, sencillos y súper originales. Si os ha gustado este #FindeConSabores tenéis que pasaros por los demás...
FINDES CON SABORES I
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